Descripción del proyecto
Nota: uno de nuestras mejores cocinas equipadas y denominamos a este proyecto: cuando la calidad supera el precio. Hemos competido con más de 10 empresas y contra fagor industrial en un nuevo caso de venta directa. El cliente, nos ha escogido por nuestra agilidad y por la calidad de nuestros productos y acabados de mobiliario inox. Estamos muy orgullosos de haber equipado este nuevo restaurante y les invitamos a conocer la instalación realizada. EQUIPAMIENTO INSTALADO COCINABloque cocción: se compone por horno mixto de convección, asador de carnes con sistema de agua, una freidora de 2 cubas, frytop y cocina de 4 quemadores con circuito de agua auto limpiante. El diseño de nuestro bloque cocción con el frente redondeado, facilita las tareas de limpieza además de mejorar la estética de la cocina. En la parta inferior, hemos colocado un zócalo inox con arista curva sanitaria y cerrando los muebles hasta el suelo. Extracción de humos: en este caso la campana cuenta con sistema de aportación y los filtros van colocados de forma invertida para garantizar la extracción de los humos. Además lleva un sistema de iluminación homologado LED y enrasado con la campana para facilitar la limpieza de la misma. Los filtros son de lamas en acero inox y se pueden meter en el lavavajillas para limpiarlos. La campana del horno, lleva los filtros invertidos para absorber mejor el baho procedente de la apertura de puerta y en la pared, se ha instalado una chapa inox para tapar las juntas del azulejo y facilitar las tareas de limpieza. Ambas campanas, llevan instalado un sistema contra incendios automático según normativa. Acero inox: mesas de trabajo, fregaderos de preparación, campana extractora, todo ha sido fabricado a medida y con acabados de la marca ROIG DESIGN: peto con cuña de 45º soldado, arista curva en unión peto y frente encimera, tiradores puertas y cajoneras embutidos, tablas de corte empotradas y a nivel de la encimera, cubas amplias con salva aguas perimetral con aristas curvas, pliegues de acero evitando cortes, etc. Preparaciones: alrededor del bloque de cocción se encuentra la zona de preparaciones en forma de L. Esta se compone por varias mesas refrigeradas, fregadero preparaciones con aro desbarase y tablas de corte enrasadas por colores según producto, mesado inox de preparación y lavamanos con sistema de pedal y kit higiénico. Lavado: el lavado se realiza mediante un lavavajillas de capota automático que reduce el consumo de agua un 60% y con sus 2 correspondientes mesas inox de entrada y salida de cestas de lavado. Además el fregadero cuenta con una cuba de gran capacidad para realizar el lavado de grandes utensilios, evitando de esta manera crear una zona plonge. Repostería: la entrada de la cocina cuenta con zona de postres. Se trata de una mesa refrigerada con cuba preparación y tabla corte amarilla ideal para el troceo de hojaldres y preparación postres. OBRADOR y CÁMARASUn obrador de 20 m3 suficiente para preparar y descontaminar los productos a 13 ºC, manteniendo la cadena de frio y evitar la proliferación bacteriana. Este se compone de equipo de frío, fregadero de preparaciones, lavamanos y maquinaria preparación alimentos: corta fiambres, picadora, batidora, envasadora vacío, etc. Cámaras frigoríficas: en el almacén de la planta superior hemos realizado la instalación de 2 cámaras de panel modular. Una para conservar el producto a +3 ºC y otra para el mantenimiento de congelados a -20 ºC. Equipos de refrigeración: todos los compresores los hemos instalado a distancia en la zona más ventilada del local. De esta manera facilitamos las tareas de mantenimiento a nuestros técnicos y alargamos la vida útil de los compresores, al no estar en zonas de escasa ventilación o cerca de aparatos que generen calor. BARRA CAFETERÍALa barra cuenta con 2 botelleros en acero inoxidable, fregadero vajilla, encimera bajo barra con encastre a botelleros Roig Design, lavaplatos y fabricador de hielo de 45 kg. Queremos destacar una vitrina refrigerada especial medida con cristal adaptado a la altura de la barra. Esto nos permite exponer los postres sin salirnos de la línea de la barra y donde el cliente puede tomarse su taza de café sobre el cristal recto de la vitrina. Además, se compone por una vinoteca de vinos tintos en el salón, que cuenta con un climatizador que mantiene la temperatura entre 16 ºC y 18 ºC. AGRADECIMIENTOSGracias a Karina Pardo, por confiar en nuestro equipo y por ser un cliente que nos ha escuchado, que vino a los cursos y que valora la calidad de los productos y acabados por encima del precio.