Descripción del proyecto
Nota: Samarkanda se encuentra en el centro comercial Novo Milladoiro (Santiago Compostela) y es el único establecimiento de hostelería. Dispone de una amplia terraza y además del buen servicio que ofrece a sus clientes, han decidido enfocar el proyecto a la pizzería por su gran experiencia en el sector y por la necesidad de ofrecer en la zona un producto diferente. EQUIPAMIENTO INSTALADOCOCINA Bloque cocción: se compone por horno mixto de convección, horno de pizza, una freidora de 2 cubas, cocedor de pastas, frytop y cocina de 4 quemadores con circuito de agua auto limpiante. El diseño de nuestro bloque cocción con el frente redondeado, facilita las tareas de limpieza además de mejorar la estética de la cocina. Extracción de humos: en este caso la campana cuenta con sistema de aportación y los filtros van colocados de forma invertida para garantizar la extracción de los humos. Además lleva un sistema de iluminación homologado LED y enrasado con la campana para facilitar la limpieza de la misma. Los filtros son de lamas en acero inox y se pueden meter en el lavavajillas para limpiarlos. Además también hemos revestido con chapa acero inox la zona de la campana, evitando que la grasa se acumule en las juntas del azulejo y hemos equipado el sistema de extinción de incendios certificado y homologado. Acero inox: mesas de trabajo, fregaderos de preparación, campana extractora, todo ha sido fabricado a medida y con acabados de la marca ROIG DESIGN: peto con cuña de 45º soldado, arista curva en unión peto y frente encimera, tiradores puertas y cajoneras embutidos, tablas de corte empotradas y a nivel de la encimera, cubas amplias con salva aguas perimetral con aristas curvas, pliegues de acero evitando cortes, etc. Preparaciones: en frente al bloque de cocción se encuentra la zona de preparaciones. Esta se compone por una mesa refrigerada, fregadero preparaciones con aro desbarase y tabla de corte enrasada, mesado inox de preparación y lavamanos con sistema de pedal y kit higiénico.Lavado: el lavado se realiza mediante un lavavajillas de capota con sus 2 correspondientes mesas de entrada y salida de cestas de lavado. Además el fregadero cuenta con una cuba de gran capacidad para realizar el lavado de grandes utensilios, evitando de esta manera crear una zona plonge. Repostería: la entrada de la cocina cuenta con zona de postres. Se trata de una mesa refrigerada central con puertas de cristal en la parte inferior, ideal para exponer los postres y trabajar sobre la encimera. Además pegada a ella hemos situado una cuba de preparaciones, para facilitar los ejercicios de repostería. BARRA CAFETERÍALa barra cuenta con 2 botelleros en acero inoxidable con sistema de cajones, fregadero vajilla, encimera bajo barra con encastre a botelleros roig design, lava vasos, fabricador de hielo, máquina automática de zumos, cafetera 3 brazos de línea blanca y mueble frente mostrador refrigerado con servicio cafetero y sotabanco incorporados. Queremos destacar una vitrina refrigerada especial medida con cristal adaptado a la altura de la barra. Esto nos permite exponer los postres sin salirnos de la línea de la barra y donde el cliente puede tomarse su taza de café sobre el cristal recto de la vitrina. AGRADECIMIENTOS Gracias a su propietario Juan Manuel Alvite y su hijo Adrián, por dejar que nuestro equipo se encargase de equipar este nuevo proyecto. Esperemos haber cumplido todas sus necesidades y permanecer unidos en futuros proyectos.