Descripción del proyecto

Alberte es el nuevo restaurante dirigido por su chef y propietario Alberte Gutiérrez, donde la cocina cobra un especial protagonismo al estar directamente en la puerta de entrada y recibiendo de primera mano a sus comensales. En roig nos hemos encargado de instalar la cocina vista, zona de lavado, office de camareros y cuarto frío. La zona de cocción cuenta con una parrilla de carbón vertical estilo vasca con volantes para elevación automática de la parrilla. Unido a la parrilla equipamos un bloque de cocción de la firma francesa Charvet, dotado de 6 fuegos con circuito de agua, freidora de 2 cubas independientes, placa radiante a gas con horno en la parte inferior y una encimera monobloque sin juntas, para enviar el derrame de líquidos entre los distintos elementos. Destacamos de este bloque de cocción el color esmaltado negro que hemos aplicado tanto a la parrilla como al bloque de cocina Charvet, intentando mantener la línea y acabado en su conjunto. El sistema de extracción de humos, cuenta con una campana extractora fabricada en una sola pieza y haciendo un largo total de 6500 mm; no lleva juntas y está preparada para ir revestida por la parte exterior con la misma plaqueta que se emplea en la pared en la zona de cocción, intentando de esta forma que la campana pase desapercibida e integrada con la decoración de la propia pared. La campana lleva sistema de aporte de aire inductor, mediante una cortina de aire vertical y a 45º, que garantiza una perfecta extracción de los humos y evita que la climatización del comedor sea absorbido por la campana extractora. Frente al bloque de cocción se encuentran 2 islas de trabajo, en la que hemos instalado 2 mesas refrigeradas con sus motores a distancia, una mesa caliente y una puerta de basuras con puerta tapa de vaivén, para dejar el cubo de basura oculto y sin dan olores en la zona de pase. También hemos fabricado un fregadero inox a medida para hacer la preparación de alimentos cerca de la zona de cocina y bajo el mesado, integramos una nueva puerta de basuras y una mesa refrigerada con el motor a distancia, para obtener un mayor rendimiento energético y capacidad frigorífica. En la zona del comedor hemos instalado 2 vinotecas estándar para la conservación de vinos blancos y tintos en óptimas condiciones; con 2 vinotecas iguales podemos mantener la línea y conservar los vinos a +3 ºC para los blancos y +16 °C para los tintos, conservando el diseño y capacidades en las 2 vinotecas. La zona de lavado se compone por un lavavajillas de capota de la marca Hobart, para realizar el lavado de platos con alta potencia y temperatura de lavado. Él capota cuenta con sus correspondientes mesados en acero inox, para prelavado de cestas sucias y salida de cestas limpias en forma de L. Bajo la mesa de salida de cestas limpias, hemos instalado un lava-copas de cristal de Hobart para el tratamiento de cristal y secado, sin necesidad de repasar las copas a mano y finalmente hemos añadido una estantería de aluminio y polietileno para almacenar todos los platos y copas procedentes del lavado. Por último, en el cuarto frío equipamos una cámara frigorífica a +3 °C con una capacidad de 8 m3 de capacidad y con estantería de aluminio y polietileno perimetral para obtener la mayor capacidad de almacenamiento. La cámara frigorífica lleva el equipo de frío a distancia, para obtener el mejor rendimiento del equipo y mejor aprovechamiento del espacio. Queremos aprovechar este espacio para agradecer públicamente a Alberte Gutiérrez la confianza depositada en nuestro equipo, estamos seguros de que trabajarás muy a gusto en tu nuevo espacio y que conseguirás todos los objetivos que te propongas, porque con la ilusión que demuestras y el trabajo que desempeñas, el éxito lo tienes más que garantizado. Que disfrutes mucho de tu #cocinaquefuciona Alberte. Gracias!