Descripción del proyecto

En roig nos hemos encargado de equipar la nueva residencia de ancianos para la fundación Amancio Ortega ubicada en Santiago de Compostela. Nuestro equipo se ha integrado con la constructora Goa Invest y su equipo de obra, agilizando la entrega y coordinando los trabajos con Instra (ingeniería) y GOC (empresa certificadora) quienes se encargaron de revisar y controlar los trabajos durante las certificaciones de obra. La residencia cuenta con varias zonas de trabajo, en la cocina hemos instalado un bloque de cocción de Baron Professional compuesto por una sartén basculante, marmita, freidora 2 senos, fry-top cromo-duro, baño maría y cocina de 6 fuegos de gran rendimiento y circuito de agua para facilitar la limpieza. En el suelo hemos suministrado rejillas inox de pavimento ideales para la descarga de la marmita y sartén basculante. También hemos fabricado un mesado central a medida, manteniendo la línea del bloque de cocción y con sus chaflanes de 90º en curva. La parte inferior de este mesado va cerrada con chapa perforada e integrando la instalación de gas con sus correspondientes llaves de corte. El sistema de extracción cuenta con una campana extractora central compensada, con aportación de aire inductora que genera una cortina de aire en la campana garantizado una extracción eficiente y que garantiza los humos en la zona de campana. Además hemos incorporado variadores de velocidad, para poder regular los potencia de cada motor y conseguir un menor consumo de los motores. Las cámaras frigoríficas cuenta con 3 recintos de conservación de producto a +3ºC y un recinto de congelación a -18ºC, ambos llevan los motores a distancia en la parte superior del edificio a una distancia de 45 metros de longitud. Para ello hemos realizado el cálculo necesario de potencia, sifones e instalación de tubería frigorífica con soportación a techo y calorifugado en la zona exterior. Destacamos del conjunto de cámaras la integración del panel con el suelo de obra, eliminando de esta forma el salto o rampa de acceso y permitiendo una entrada libre de saltos para el operario; además las estanterías de aluminio son medidas con exactitud y con los ángulos de 90º abiertos para mejorar las tareas de limpieza y carga de producto. El cuarto frío lleva también instalado un equipo frigorífico para mantener la cadena de frío a +10ºC, fregaderos inox, peladora patatas y demás equipos para agilizar la preparación de alimentos. La zona de lavado se compone por un lava utensilios en la propia cocina, para el lavado de utensilios y objetos procedentes de la zona de cocción. En la zona exterior de la cocina, hemos instalado un tren de arrastre de cestas con una producción de 160 cestas hora para realizar el lavado de vajilla del comedor. Queremos agradecer a Goa Invest la confianza depositada en nuestro equipo para este nuevo proyecto, esperamos haber estado a la altura de las exigencias del proyecto y deseamos que esta nueva #cocinaquefunciona responda como se merece.