Ramonita (Ribadeo)
Antonio Botana
Las pasiones que uno lleva dentro hay que dejarlas fluir
El recorrido gastronómico de Antonio comienza en Cambados en el año 2001 .Tras trabajar en Madrid y en Vigo, recala en las Rías Baixas para trabajar con Pepe Vieira y Casa Solla. Años más tarde se lanza con su primer proyecto personal, el restaurante Pandemonium en Cambados. Tras cerrar el Pandemonium pasa breves estancias como jefe de cocina en Ourense y Sanxenxo para posteriormente trasladarse a Ribadeo al Hotel Araucaria Gastronómico. Allí comienza como trabajador hasta que en abril del 2022 se hace cargo del restaurante del hotel y se embarca en su segundo proyecto personal, el restaurante Araucaria Gastronómico.
La cocina de Antonio es una cocina ecléctica, que mira al mar pero también a la huerta y que busca explorar en la realidad menos conocida de una gastronomía histórica gallega.
Antonio abre en diciembre de 2022 Ramonita, el que es su proyecto más personal. Está situado en el centro de Ribadeo y lleva el nombre de su abuela, a quien quiere homenajear, ya que con ella tuvo su primer y su más entrañable contacto con la cocina. Cocina que sigue pegada al mar y a la tierra de la manera más sostenible.
Rúa San Francisco, 20, 27700 Ribadeo, Lugo
982 87 78 32
Tiquet medio de 20 – 30€ persona. (depende del menú)