A Viaxe (Santiago de Compostela)

Tomás Rubio

El Viaje es el resultado de ir, de volver, de marchar… de viajar!Es una experiencia vital propia llevada a la cocina que tiene su origen en Perú (el lugar de nacimiento del cocinero Tomás Rojizo). Todas las experiencias, viajes y lugares que vendrían después, para finalizar en Galicia, dan como resultado A Viaje : Una cocina de raíces peruanas , mucho producto y productores gallegos y matices y sabores de todo el mundo.

Tomás es de Trujillo (Perú) y estudió derecho antes de instalarse en España. Fue aquí donde decidió estudiar hostelería y complementar su formación con temporadas en restaurantes como Solla, Pakta, el desaparecido Barra Atlántica del equipo de Abastos 2.0 o en Colombia, junto al peruano Rafael Osterling. Su último trabajo, antes de A Viaxe, fue en la Izakaya Markesa.

De este bagaje y de su experiencia vital nace A Viaxe, la materialización de su viaje personal y de su aprendizaje en diferentes culturas gastronómicas: Perú, Galicia, Cataluña, Colombia, influencias asiáticas. Todo confluye en un restaurante cuya cocina de fusión, alejada de lenguajes impostados, transmite una sinceridad que no siempre se encuentra en proyectos con planteamientos viajeros.

A Viaxe abría sus puertas en Santiago de Compostela a finales de octubre de 2018. Un mes después se hacía con el primer premio en el concurso de tapas de la ciudad, uno de los más consolidados del noroeste, y poco más tarde con un tercer premio en el campeonato gallego.

Praza do Matadoiro, 3, baixo, 15704 Santiago de Compostela
662 61 88 62

aviaxe.es/#reservas

Tiquet medio de 25 € a 35 € persona. (depende del menú)