Casal de Armán (Orense)
Marco Varela
Cocina tradicional con toques de modernidad. Se caracteriza por aprovechar los productos de la zona (excelentes carnes, salazones, pulpo, productos de la huerta, pescados de la cercana ría de Vigo) combinándolos con nuevos sabores y texturas.
Realizó sus estudios en el centro superior hostelería de Santiago de Compostela. Durante los primeros años de su carrera trabajó en restaurantes y hoteles de Santiago y Madrid, hasta que entró de cocinero con Mario Sandoval en el restaurante Coque, y después en Las Rejas, con Manuel de la Osa. A partir de ahí sigue completando su currículum y evolución junto a otros primeros espadas del panorama nacional y gallego hasta que el grupo AC Hoteles le brinda la oportunidad de convertirse en chef ejecutivo de un hotel de 5* Gran Lujo, el AC Baqueira de Lleida. Más tarde en el restaurante Doña Branca, en plena Ribeira Sacra lucense y de aquí pasa a formar parte del equipo de Nuria Cervera Chef en el Pazo da Touza (Nigrán). Actualmente se encuentra de encargado en la cocina de el nuevo restaurante para la Bodega Casal de Armán (Ribadavia) bautizado como Sábrego.
El restaurante ocupa la planta baja del Casal organizado en dos comedores
– El comedor Do Carrasca, con cabida para treinta comensales, nos ofrece posada al abrigo de su gran chimenea
– El comedor Da Paloma está pensado para albergar pequeñas celebraciones o comidas de empresa, con una capacidad de hasta ochenta personas. Además dispone de proyector y pantalla lo que posibilita su utilización para presentaciones y eventos similares.
C/ O Cotiño S/N, Ribadavia, Orense, Galicia, España
988 49 18 09
restaurtante@casaldearman.net
Tiquet medio de 30 €/persona
Cierra los Lunes