Rokuseki (Vigo)

Natsumi y Felipe

Rokuseki , el primer restaurante dedicado a la barbacoa japonesa que abre en esta ciudad gallega. Y una de las pocas odas al hipnótico humo de la carne wagyu sobre las brasas que se pueden contabilizar en España.

En el asador te preparas la carne tú mismo, «¡y no cualquiera!», advierten. Es wagyu, ternera japonesa, que tiene una carne más grasa, jugosa y tierna al paladar. El animal ha sido cuidado con mucha tranquilidad y en zonas llanas, lo que hace que genere poco músculo. Como casi todo en Japón, el yakiniku tiene su ceremonia, pero es sencilla. Los hosteleros preparan y filetean la carne para que el comensal solo tenga que colocarla sobre la parrilla, en un artilugio tradicional de barro, llamado shichirin (con siete agujeros) y la dore a su gusto sobre el carbón vegetal.

Rúa do Canceleiro, 24, bajo, Santiago de Vigo, 36201 Vigo, Pontevedra
662 61 88 62

 

Tiquet medio de 20 – 25€ persona. (depende del menú)