Centeno (Vigo, CC Vialia)
Rafa Centeno
La llegada a los fogones de Rafa Centeno (Lugo, 1974) fue toda una casualidad. Tras vivir durante su juventud fuera de su tierra natal, regresar a Galicia y diplomarse en Relaciones Laborales, en el año 2001 decide abrir su propio restaurante en Vigo, y bautizarlo rindiendo homenaje a la que fue su suegra, Maruja.
A partir se ese momento, se desarrolla como chef autodidacta y convierte sus creaciones culinarias en una forma de expresión artística muy personal, en una búsqueda incesante de su propia identidad.
Rafa tiene un modo muy personal de entender la gastronomía de su tierra. El hecho de no haber trabajado en ningún otro restaurante más que en el suyo, y de no haber tenido contacto alguno con el mundo de la hostelería antes, sin duda marcan su estilo: intuitivo, espontáneo, fresco y basado en los recuerdos y sabores de su infancia.
Chef autodidacta. Consiguió su estrella Michelin en 2010, y dos soles Repsol tras diez años de trabajo. En 2021, monta el nuevo restaurante Centeno en el centro comercial Vialia, con filosofía plant-based en su cocina, en la que se promueve un estilo de vida saludable y sostenible.
Los encontraras en:
Praza Estación, 1, 36201 Vigo, Pontevedra (CC Vialia)
Horario de 13:00–16:30, 20:00–22:30. Viernes y sábados hasta las 23:30
Tiquet medio de 30€ persona. (depende del menú)