O Fragón (Fisterra)

Sefa y Fran

Queríamos un espacio que encajase con nuestra forma de ver la cocina como algo sencillo y enraizado en nuestro entorno. Los padres de Sefa son agricultores de aquí, del pueblo, la mía es una familia de pescadores de toda la vida. Buscábamos reflejar eso en la cocina, pero también en el espacio: sencillez, limpieza, poca maquinaria, sabores de siempre. Hasta la vajilla está hecha aquí, en la Costa da Morte, para que todo tenga sentido.

Sefa y Fran han conseguido algo realmente complicado, han conciliado opuestos en su proyecto; han logrado que el pasado y el futuro de la cocina de la Costa da Morte se sienten a una misma mesa y dialoguen, del mismo modo que dialogan las formas puras del edificio con su entorno, con ese paisaje espectacular, con la arquitectura tradicional del pueblo y con una despensa que reformulan sin que pierda ni un ápice de su personalidad.

Lugar San Martiño de Arriba, 22, 15154 Fisterra, A Coruña 981 740 429
ofragon.es/es/reservas

Tiquet medio de 45 € persona. (depende del menú)