Anaco (Santiago de Compostela)

Víctor Lobejón

Es el caso de Víctor Lobejón, que iba para ingeniero y acabó reorientando sus estudios hacia la gastronomía. En esos meses hizo un cursillo acelerado de la nueva cocina gallega y de compostelanismo callejero trabajando en Abastos 2.0, al que llegó con un currículo atractivo, con experiencias en los restaurantes madrileños Viridiana y La tasquita de enfrente y formación en la escuela donostiarra de Luis Irizar.

Situado a las puertas de la zona vieja de Santiago, ANACO. es el proyecto personal del chef Víctor Lobejón. Basado en una cocina de temporada con elaboraciones sencillas en las que prima el respeto al producto. Comprometidos con el entorno, nuestra red de pequeños productores y artesanos hacen posible una carta que ofrece lo mejor de la despensa gallega. Dejarse llevar, sentarse en la mesa y disfrutar de lo mejor que podemos ofrecerte.

El restaurante, con una barra interior, una terraza bien soleada a mediodía para los estándares de Compostela y siete mesas interiores, está en la cuesta de San Domingos -la rúa que da acceso al CGAC y al Museo do Pobo- y le dieron un lavado de cara después de dos experiencias con tendencias orientales que ahora no acaban de desaparecer del todo, porque entre las propuestas del promotor y del jefe de cocina, Alberto Rey, hay platos aparentemente sencillos resueltos con técnicas y sabores importados.

Los encontraras en:
Costa de San Domingos, 2, Santiago de Compostela

Consulta la carta

Lunes a Viernes Horario de 13:30 – 17:30 y 20:30 – 00:00.

Tiquet medio de 30€ persona. (depende del menú)