Descripción del proyecto

EQUIPAMIENTO INSTALADO COCINA Bloque cocción: la cocción se compone de 4 cubas de freidora, frytop, sartén basculante, marmita y cocina de 4 quemadores con circuito de agua y horno en la base inferior. Además dispone de 1 horno de convección mixto de 20 niveles GN 2/1 para cocinar y pasteurizar el producto terminado. Extracción de humos: la extracción de grasas se compone de una campana central de 7 metros de largo con aportación de aire. Esta campana se ha dimensionado, para poder acoger más elementos de cocción en las futuras ampliaciones de la cocina. Acero inox: mesa, campanas, fregaderos de preparación, mobiliario obradores, todo ha sido acero inox comercializado y con medidas estándar para agilizar el plazo de entrega y poder ofrecer una oferta económica más competitiva. Lavado: La zona de lavado se compone por un lavavajillas de utensilios, por varios mesados inox y por un fregadero plonge con cuba de gran capacidad para lavar grandes recipientes. REFRIGERACIÓN Cámaras frigoríficas: la instalación dispone de un total de 6 cámaras de refrigeración a +3ºC: una para la recepción de mercancías, 3 para los obradores de carnes, verduras y pescados y las otras 2 son para el almacenamiento de producto refrigerado en avance. En la zona de expedición, existe 1 gran cámara para mantenimiento de los productos congelados a -20ºC, que son fabricados en sus instalaciones. Dispone también de un gran abatidor de temperatura a +3ºC y a -20ºC ideal para conseguir un rápido enfriamiento del alimento, obteniendo una mayor seguridad alimentaria y calidad del producto final. Por último debemos destacar la perfecta instalación del conjunto de cámaras frigoríficas a nivel con el suelo de la obra civil. De esta manera, evitamos el peldaño o rampa de acceso a la cámara, que nos dificulta las tareas de carga y descarga. Equipos de refrigeración: todos los compresores los hemos instalado a distancia en la zona más ventilada del local. De esta manera facilitamos las tareas de mantenimiento a nuestros técnicos y alargamos la vida útil de los compresores, al no estar en zonas de escasa ventilación o cerca de aparatos que generen calor. Obradores: la instalación se compone de 3 obradores para la preparación a +10ºC de los productos comercializados en I gama. Una vez preparados y descontaminados, se van a su correspondiente cámara de conservación o directamente al bloque de cocción para ser procesado. AGRADECIMIENTOS Gracias a los 2 socios Arturo Navas y Javier Izurieta, por haber confiado la instalación integral de cocina, lavado y refrigeración industrial a nuestro equipo y por formar parte en nuestra sección de testimonios.