Descripción del proyecto
COCINABloque cocción: el bloque de cocción se comprende por 3 freidoras de alto rendimiento, frytop, parrilla de agua, cocina con quemadores auto-limpiantes y horno de convección con vapor. Se ha elegido este bloque por su facilidad de limpieza, durabilidad y por el acabado frontal de los muebles en redondo, que mejora notablemente la estética de la cocina. Extracción de humos: hemos fabricado una campana completamente a medida y en una sola pieza para evitar filtraciones de grasa. Además lleva un recorte de pilar en la parte posterior y con sistema de iluminación LED homologado y enrasado con la campana, para facilitar la limpieza de la misma. Los filtros son en lamas de acero inox y se pueden meter en el lavavajillas para mejorar la limpieza de los mismos. Acero inox: mesas de trabajo, fregaderos de preapración, campana extractora, todo ha sido fabricado a medida y con acabados de la marca ROIG DESIGN: peto con cuña de 45º soldado, arista curva en unión peto y frente encimera, tiradores puertas y cajoneras embutido, tablas de corte empotradas y a nivel de la encimera, cubas amplias con salva aguas perimetral con aristas curvas, pliegues de acero evitando cortes, etc. Preparaciones: todos los mesados inox, cuentan con mesas refrigeradas (timbres) auxiliares en la parte inferior, para mejorar el servicio en la cocina. Lavado: la zona de lavado se compone de un lavavajillas de capota con sus 2 mesas de entrada y salida de cestas. Cabe destacar la amplia cuba de prelavado, dando servicio de PLONGE debido al reducido espacio para crear esta zona. REFRIGERACIÓNCámaras frigoríficas: en el almacén de la planta superior hemos realizado la instalación de 2 cámaras de panel modular. Una para conservar el producto a +3ºC y otra para el mantenimiento de congelados a -20ºC.Equipos de refrigeración: todos los compresores los hemos instalado a distancia en la zona más ventilada del local. De esta manera facilitamos las tareas de mantenimiento a nuestros técnicos y alargamos la vida útil de los compresores, al no estar en zonas de escasa ventilación o cerca de aparatos que generen calor. Vinotecas: la vinoteca de vinos tintos cuenta con un climatizador que mantiene la temperatura entre 16º y 18ºC. En cambio para la conservación de los vinos blancos, hemos fabricado un frigorífico completamente a medida en estructura de acero inox y cristal en forma de L para lograr la mayor exposición del producto. Su interior cuenta con una estructura inox rígida con capacidad para 180 botellas, que estarán conservadas entre +6º y +8 ºC para garantizar la buena conservación de los mismos. Cabe destacar la iluminación con tiras LED de bajo consumo y gran exposición del producto. BARRA CAFETERÍAEn la barra también nos hemos llevado los compresores de frío a distancia. Así pues, cuenta con una vinoteca especial medida con luz de LED, un frente mostrador refrigerado y con un innovador botellero con 4 puertas y 4 cajones en la parte inferior, que nos permiten clasificar un mayor número de referencias en el interior del mueble. Cuenta también un un fregadero en acero inox a medida en forma de L, para realizar las preparaciones y el lavado de vajilla. De esta manera evitamos que la porquería penetro bajo la barra. AGRADECIMIENTOSGracias a su propietario Javier y a José (gerente) por habernos visitado en el FORUM SANTIAGO y por haber confiado el equipamiento a nuestro equipo.