Descripción del proyecto
Nota: abastos 2.0 cuenta sin duda con una de las cocinas más atractivas de Galicia. Una cocina a la vista, donde el cliente forma parte de la propia cocina y cada detalle es vital para su buen funcionamiento. EQUIPAMIENTO INSTALADO COCINABloque cocción: una isla central modular, compuesta por una placa radiante y 2 quemadores auto-limpiantes (circuito de agua). Sobre estos elementos hemos fabricado una encimera a medida Roig Design, para evitar las juntas entre los elementos y formar un bloque higiénico y en una sola pieza. El frente de la encimera, lo hemos diseñado en redondo para mejorar la estética y facilitar la limpieza de la isla. La base es completamente abierta y a la vista del operario, para localizar mejor el producto. Cuenta con una puerta de desperdicios y el zócalo que la une al suelo, lleva una cuña redondeada y sanitaria para facilitar limpieza y mejorar estética del bloque. En la pared hemos colocado un frytop mural gama 700 mm, con horno de convección en la parte inferior y en la zona alta, un innovador horno de vapor que además se puede utilizar para cocinar a baja temperatura, gracias a su placa electrónica de gran precisión que evita los saltos térmicos. Extracción de humos: en este caso, hemos diseñado una campana central y con los filtros invertidos para garantizar la extracción del bloque. Con este sistema de filtros, al ir en el borde de la campana el humo nunca sale del perímetro y es más fácil de realizar la filtración, evitando olores en el salón y mejorando la limpieza y mantenimiento de los filtros. Lleva un sistema de iluminación homologado LED, enrasado con la campana para facilitar la limpieza de la misma y los filtros pueden meterse en el lavavajillas. Además hemos controlado la presión del aire, ruido motores y ventilación para que el cliente pueda estar lo más confortable posible. Acero inox: mesas de trabajo, fregaderos de preparación, campana extractora, todo ha sido fabricado a medida y con acabados de la marca ROIG DESIGN: peto con cuña de 45º soldado, arista curva en unión peto y frente encimera, tiradores puertas y cajoneras embutidos, tablas de corte empotradas y a nivel de la encimera, cubas amplias con salva aguas perimetral con aristas curvas, pliegues de acero evitando cortes, etc. Destacamos el frente de las encimeras redondeado, para mantener la línea y homogeneidad con el bloque de cocción, mejorar la estética y facilitar la limpieza de los muebles. Preparaciones: alrededor del bloque de cocción se encuentra la zona de preparaciones en forma de L. Esta se compone por varias mesas refrigeradas, fregadero preparaciones, cajones de servicio de altura reducida sobre las mesas frías y armarios cerrados de pared. Queremos destacar la instalación a distancia de los compresores en las mesas frías, eliminando ruidos, calor y aumentando la capacidad y servicio de refrigeración. Los cajones de servicio llevan incorporado sistema de freno Roig Design, para evitar golpes, ruidos y mejorar el confort de los clientes que decidan comer en la cocina. OBRADOR y LAVADOEl obrador cuenta con un mesado de preparaciones en L, con cuba plonge para el lavado de utensilios, agujero de desperdicios enrasado, lavavajillas de apertura frontal y grifo ducha para prelavado de productos. BARRALa barra cuenta con 2 pequeñas vinotecas para el mantenimiento de vinos tintos, botellero refrigerado, grifo cerveza, un lava vasos y fregadero para lavado de menaje integrado en el propio mueble de madera. AGRADECIMIENTOSGracias Marcos Cerqueiro e Iago Pazos por confiar en nosotros, también a Iván Domínguez, Agno y el resto del personal por el buen trato ofrecido. Enhorabuena por este nuevo proyecto todos, por ser un equipo de trabajo profesional y por ser un equipo de trabajo que trabaja en equipo "oído... :)"