Descripción del proyecto

El restaurante cuenta con una cocina vista en la zona final del comedor, caminando hacia los baños el comensal se encontrará un espacio con más de 40 m2, dedicados a zona lavado, bloque cocción con mesa de pase y zona de cámaras con cuarto frío de preparaciones.En este espacio, hemos sido capaces de diseñar en colaboración con Álvaro Gantes (Chef) una cocina vista, con las zonas claramente diferenciadas:- Refrigeración y cuarto frío: fregadero preparaciones para descontaminación de producto, 2 cámaras refrigeradas (frío positivo y negativo) con motor a distancia, mesa refrigerada, envasadora de vacío.- Bloque de cocción: el bloque cuenta con una placa radiante, 2 freidoras a gas, 2 planchas independientes para separar pescados de carnes, cocina de 4 fuegos con sistema de auto-limpieza y una columna de hornos mixtos mini, para poder trabajar durante el paso con las dos temperaturas de cocción (seco y vapor) en cámaras independientes. Destacamos de este conjunto, el frente lacado en color blanco dando un toque elegante y personal con la decoración del establecimiento.- Lavado: la zona de lavado, cuenta con fregadero a medida en L, unida a lavavajillas de capota para realizar el lavado de vajilla con su correspondiente mesa de salida platos y estantería para el almacenamiento. - Mesados preparación: las encimeras tienen el frente en redondo Roig Design, para alinear los mesados al bloque de cocción. Los fregaderos de preparación tienen pulsador de rodilla Roig Design evitando pedal de accionamiento en el suelo.- Sistema de extracción: la campana es fabricada completamente a medida, con reguladores de tiro e iluminación enrasada, unida a una caja extractora homologada 400º/2h accionada mediante un variador de velocidad para optimizar el rendimiento de los equipos. Además la campana cuenta sistema automático de incendios y aportación de aire, para compensar la extracción de la propia campana y evitar corrientes de aire entre cocina y comedor. Por otro lado, en la zona de cafetería se encuentra una vinoteca a medida en la que hemos instalado los equipos de frío para conservación de vinos blancos a +6 / +10ºC y los tintos entre +15 y +18ºC. El restaurante cuenta también con una amplia barra de cafetería, dotada por una encimera bajo barra inox con la misma forma y encajando el botellero frigorífico, lavavajillas, máquina de hielo y hueco para los barriles de cerveza.