Descripción del proyecto

Una nueva UCPA (unidad central de producción alimentaria) para Nuria Cervera Chefs en Nigrán. Se trata de un centro de producción para dar servicio a los dos pazos que actualmente tienen en explotación: rectoral de Cobres y Pazo da Touza. El equipamiento está calculado para duplicar la producción y pensado en poder adquirir otras nuevas explotaciones o realización de eventos en palacios de congresos, clubs sociales, catering etc. Cuenta con una amplia zona de recepción de productos con 5 cámaras de recepción de 4 m2 cada una para los pescados, carnes, verduras, lácteos y congelados. El conjunto se une a un obrador a +13 ºC para mantener la línea de frío durante la manipulación y descontaminación de los alimentos. Unido a este obrador se encuentra el bloque de cocción, compuesto por dos conjuntos modulares de Charvet y Baron profesional. El bloque central se compone de freidora, marmita, frytop, sartén basculante y fogones. Destacamos que el conjunto dispone de circuito de agua en fogones y planchas para facilitar la limpieza, la elevación de los equipos sobre suelo de obra a + 50 mm para evitar la entrada de grasa y agua debajo del conjunto y las campanas extractoras con aportación, iluminación enrasada y sistema contra incendios. La zona de cocción cuenta también con hornos mixtos de gran producción de la marca Rational, unidos a un abatidor de temperatura de carros para realizar la bajada de producto a +3 ºC y a -20 ºC. El abatidor es pasante, con barrera sanitaria donde el el carro entra directamente en un obrador a +13 ºC, y de aquí pasaría directamente a la zona de etiquetado y envasado o a las cámaras de expedición de producto a +3 ºC y a -20 ºC. Por último el equipamiento cuenta también con una zona de lavado de vajilla y utensilios, para higienizar todo el menaje y útiles de cocina que se quedan siempre en la instalación.