Descripción del proyecto

A Viaxe es un nuevo restaurante ubicado en Santiago de Compostela, en la Plaza do Matadoiro a escasos 300 m. del mercado de Abastos. Tomás es el propietario y el chef del restaurante. Como cocinero le gustaba la idea de enseñar la cocina, se puso buscar establecimientos y se adaptó a uno donde pudiese cocinar a la vista y sentar a los comensales en una barra en frente a los fogones. El equipamiento cuenta con horno mini mixto de la firma mychef y un bloque de cocción en mural de la marca Baron Professional compuesto por frytop acero, cocina 4 fogones con circuito de agua, elemento neutro y kamado de la firma the big green egg encastrado en el bloque para ahumar y terminar de marcar los productos en brasa con carbón vegetal. Destacamos de este bloque de cocción el frente de las encimeras inox en redondo en línea con el resto de mobiliario de la cocina, consiguiendo una limpieza fácil y rápida alrededor de la cocina y mejorando la estética de la cocina. También queremos destacar la campana extractora con iluminación LED enrasada y motor 400º/2h homologado incorporado en la propia campana. Los mesados de trabajo se componen de mesas refrigeradas Gastronorm para trabajar con bandejas GN, los motores de frío van a distancia en la zona más ventilada del local eliminando ruidos y calor que generan los equipos. La zona de lavado cuenta con un fregadero a medida, con goma de golpeo enrasada a la encimera, grifo ducha con caño corto y un lavavajillas bajo mesado con cesta 50 cm, para el lavado de vajilla. Queremos desde aquí agradecer a Tomás la confianza depositada en nuestro equipo y que disfrute mucho de su cocina que funciona.