Descripción del proyecto

A Vaquiña es un nuevo asador ubicado en Santiago de Compostela, a escasos metros del Hospital Clínico Universitario de Santiago. Roig se ha encargado de equipar la maquinaria para la barra, climatización de vinoteca y mobiliario acero inoxidables para la cocina. El bloque de cocción se compone por un horno de brasa Josper, para realización de las carnes y pescados a la brasa. Al horno lo ayudan una cocina modular de 4 fuegos con circuito de agua de Baron Professional, elemento neutro para encastrar freidora eléctrica y mantener la línea y un horno de convección compacto de Mychef modelo Concept. Destacamos del bloque de cocina el sistema de extracción, que lleva la iluminación enrasada para facilitar la limpieza, aportación de aire inductora en modo de cortina en la parte frontal, sistema contra incendios y variadores de frecuencia para regular la velocidad de extracción y aporte de humo. También en la cocina hemos equipado una cámara frigorífica para la conservación de carnes y comidas, fregadero y mesados en acero inox a medida para la preparación de alimentos y armarios refrigerados para la conservación de materias primas. La zona de lavado se compone por un fregadero y un lavavajillas de apertura frontal para el lavado de platos. En la zona exterior instalamos un equipo de frío para una vinoteca de obra, capaz de conservar los vinos a 12 ºC y en la zona de barra instalamos un botellero refrigerado con cajones en la parte inferior, fregadero para la zona de lavado y lava vasos para lavado de copas y vajilla de barra. Aprovechamos este espacio para dar las gracias a nuestro cliente por haber confiado en Roig y le deseamos mucha suerte con su nuevo proyecto.