Descripción del proyecto

El Restaurante Churrasco a Ría ubicado en Villagarcía, es un referente en el asado de carnes y pescados a la brasa. El restaurante es fundado a principios de los años 90 y tiene capacidad para poder servir a 500 comensales al día; por ello tras más de 30 años de servicio ha llegado el momento de reformar y restaurar la cocina. En roig nos hemos encargado de diseñar los nuevos espacios de trabajo, escuchando las necesidades de nuestro cliente y definiendo las calidades con el estudio de decoración de Jorge Jiménez en Villagarcía. El equipamiento cuenta con un bloque de cocción mural de Baron profesional, compuesto por una placa radiante, 8 fuegos con circuito de agua, baño maría y 2 freidoras dobles a gas. En la zona de pase hemos instalado 2 hornos mixtos transversales de la marca mychef, equipados sobre una mesa con guías GN para las bandejas y cajones de servicio. El sistema de extracción cuenta con una campana Slim de reducida altura, con iluminación LED enrasada y con sistema aporte de aire inductor perimetral, para garantizar una buena extracción de los humos. Los mesados son fabricados a medida con encimeras sin juntas y soldadas en obra. Las mesas refrigeradas cuentan con equipos de frío instalados a distancia, eliminando ruidos en cocina y ganando una mayor capacidad de almacenamiento refrigerado. La zona de planchas y parrilla hemos instalado una campana extractora con cortina de aire vertical que ayuda a mantener los humos en la zona de la parrilla, evitando que el humo escape de la zona de brasas a la cocina. La zona de lavado cuenta con 2 amplios mesados y 2 lavavajillas independientes para lavar los platos y el cristal en aguas separadas. El obrador también cuenta con fregaderos de preparaciones, mesas refrigeradas, sierra de huesos, cutter automático para preparación de cortes y demás equipos, para realizar las producciones antes del servicio. Por último hemos colocado en el comedor exterior 4 vinotecas estándar para la exposición y conservación de vinos, integradas con el mueble de servicio del comedor y con unas peanas de ruedas, para facilitar el movimiento y limpieza de la parte inferior. Destacamos de este proyecto la reducción del plazo de entrega en la cocina, aprovechando el periodo vacacional de nuestro cliente y de cierre por COVID;  nuestro equipo ha sido capaz de instalar el nuevo equipamiento en tan solo 10 días,  incluyendo el desmontaje de la anterior cocina. Gracias a Patricia y a Roberto por confiarnos la reforma de su cocina, esperamos haber estado a la altura y que disfruten de su nuevo espacio de trabajo.