03/09/2020Gastronomía / Info

Premio

HOT CONCEPTS 2020

Churrasquería Albariño añade un nuevo equipo de cocción

Un año más en roig nos hemos presentado al concurso #Hotconcepts 2020 realizado por Restauración News participando en la categoría de cocina profesional. La cocina presentada no podía ser otra más que Nado, el restaurante ubicado en La Coruña y dirijido por Iván Domínguez. Una cocina completamente a la vista y que destaca por sus acabados. Los comensales que pasen al restaurante están obligados a pasar por delante de la cocina y en ella podrán observar algunos de los detalles merecedores de este gran premio, en el que competimos a nivel nacional con otras empresas que se dedican a montar cocinas profesionales:

- Destacamos el sistema de extracción mediante un techo filtrante de reducida altura, la integración de parrilla Vasca abierta en el propio bloque de cocción, la homogeneidad de los tiradores siendo los mismos tanto en las mesas frías como en la parrilla o cajoneras neutras. - La encimera de los mesados es de granito negro y en él se encuentran encastrados los elementos de cocción compuesto por varias inducciones multipunto, de fácil limpieza y enrasadas con la propia encimera, baño maría y placas de calor. Destacamos también que estos elementos de cocción disponen de sonda, indicador digital de temperatura y temporizador electrónico. La salamandra se encuetra suspendida de una estructura aérea para aprovechar el espacio de cocina. - Detrás de esta isla de cocción se encuentra la zona menos atractiva de Nado que es la zona de lavado y las preparaciones de los alimentos. Este espacio se comunica con el bloque de cocción mediante una estantería central y pasante, suspendida del propio techo y sin molestar al mesado. De esta forma se comparte el menaje y utensilios de cocina de una zona a otra, sin tener que estar rotando alrededor de la isla el personal. - Todos los motores de las mesas frías son colocados a distancia, para reducir el consumo energético y mejorar el rendimiento de los equipos. De esta forma también conseguimos ganar 1 puerta frigorífica a mayores, en cada una de las mesas refrigeradas que además cuentan con un sistema de doble evaporador interior, para garantizar una pronta recuperación de la temperatura y mantener la línea de frío estable y sin subidas y bajadas de frío. - Grifos con sensor táctil, jaboneras integradas en la propia encimera, suelos de obra que suspenden los mesados del suelo y lo elevan + 15 cm para poder pasar la manguera por la parte inferior y reducir los tiempos de limpieza en la cocina.

Estos son algunas de las cosas que os podemos destacar, pero sin duda que merece mucho la pena pasar a comer y descubrir en persona esta cocina en la que estamos seguros de que Iván Domínguez estará encantado de poderos mostrar. Queremos desde aquí dar las gracias a los Hotconcepts y a RestaraciónNews, por volver a invitarnos a participar en esta sección de Cocina Profesional y como no, a Restaurante Nado e Iván Dominguez por confiar este proyecto a Grupo Roig. También al estudio de arquitectura Carbajo Barrios y el estudio de diseño industrial CenLitrosmetrocadrado y a todas las empresas implicadas en la obra, fue un proyecto duro y que nos obligó a todos a dar lo mejor de nosotros mismos para dejar Nado a la altura de lo que se merece. Enhorabuena a TodoS. El premio es para todos.Gracias.

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