Descripción del proyecto

Una nueva tapería abre en la plaza de la Verdura (Pontevedra). El equipamiento cuenta con un frente mostrador refrigerado lacado en negro en la contra barra, un lava vasos para copas y fregadero bajo barra. La cocina cuenta con un bloque de cocina de la marca Baron Professional en el que destacamos los quemadores que llevan parrillas inox y circuito de agua para facilitar la limpieza. Unido a estos fogones va una frytop y una placa radiante para mantenimiento de ollas tipo cocina de leña, todo con el mismo frente en redondo y perfectamente unido, sin juntas por las que se pueda filtrar la grasa. Debajo del bloque de cocina lleva una mesa fría con cajones con el motor instalado a distancia y a la derecha un horno compacto de la firma Mychef, con capacidad para bandejas GN 1/1 para poder realizar asados, cocciones a baja temperatura y postres. El sistema de extracción lleva una campana fabricada en acero inoxidable a medida con luces enrasadas y un variador de frecuencia para regular la temperatura. El resto de la cocina se compone por mesados inox fabricados a medida, una zona de lavado con una mampara divisoria separando el sucio de la preparación de alimentos. En esta zona de preparación de alimentos se encuentra un armario de congelación Liebherr y una mesa refrigerada que también lleva instalado a distancia el motor para conseguir un mayor aprovechamiento del espacio. El pasa platos lleva unas luces colgantes con bombilla halógena para el mantenimiento de platos calientes y destacamos también el estante de tubos desmontable que se encuentra sobre el bloque de cocina, para dar un mejor servicio al chef. Desde aquí queremos dar las gracias a Arón Álvarez por haber escogido a Roig para formar parte de su proyecto, también a Dalia de Peza Estudio por invitarnos a participar en su proyecto y cocinar juntos este resultado.