Descripción del proyecto
Bacelo es un nuevo restaurante ubicado en Ferrol, en la calle dolores (centro ciudad). Roig se ha encargado de equipar la maquinaria para la barra y mobiliario acero inoxidables para la cocina. El bloque de cocción se compone por una cocina de la firma Charvet compuesta por frytop con canal de agua, placa radiante enrasada y cocina 4 fuegos con circuito de agua. Debajo del bloque ubicamos una mesa refrigerada con cajones ideal para mantener los productos refrigerados y aprovechar el espacio inferior aumentando la capacidad frigorífica. Destacamos de este mueble la instalación a distancia del motor, ganando más espacio de frío y evitando así los ruidos y calores generados por este equipo. Al bloque de cocción se une un horno de convección compacto de la firma Mychef, instalado a la derecha y sobre un estante elevado en la pared, ideal para aprovechar el mesado y ganar más espacio en una cocina de reducidas dimensiones. Destacamos del bloque de cocina el sistema de extracción, que lleva la iluminación enrasada para facilitar la limpieza, aportación de aire inductora en modo de cortina en la parte frontal, sistema contra incendios y variadores de frecuencia para regular la velocidad de extracción y aporte de humo. Además hemos conseguido coordinarnos con la obra civil, para poder revestir la campana con el mismo alicatado que la pared, obteniendo de esta forma una campana que queda integrada y en armonía con el proyecto de decoración. También en la cocina hemos fabricado mesados inox a medida que van soldados y sin juntas, para evitar las uniones y las filtraciones de grasa entre mesados. La zona de lavado lleva un lavaplatos de la firma Hobart con control digital de temperaturas y una mampara inox de sobre mesa, separando el sucio y lavado de vajilla de las preparaciones y platos limpios, que salen a través de la ventana directamente hacia el comedor. Queremos destacar también la elevación del bloque de cocción sobre bancada de obra, que facilita mucho la limpieza de la cocina ya que no entra la suciedad ni el agua por la parte inferior, la rejilla inox con canaleta en el pavimento para la recogida de aguas sucias y el mesado central en forma de L que mantiene la línea del bloque de cocina Charvet, dando servicio de emplatado y pase de platos limpios hacia el comedor. En la barra hemos fabricado un mueble sotabanco a medida, para dar servicio de café y zona de corte de pan para los camareros con tabla de madera enrasada, cajón recoge migas y tolva inox inclinada para almacenamiento de barras de pan. El bajo barra se compone por una zona de lavado con lavavasos de la firma Hobart y un botellero de 4 puertas con el motor frigorífico instalado a distancia, ganando una mayor capacidad de enfriamiento y evitando los ruidos y calor que genera el compresor en la barra. Aprovechamos este espacio para dar la enhorabuena a nuestros amigos y clientes Mari y Álex, el restaurante ha quedado muy chulo, sois unas grandes personas, grandes profesionales, grandes cocineros y os deseamos todo lo mejor en este proyecto que ha decidido unir nuestros caminos: Bacelo Restaurante y Roig. Muchas gracias por confiar en nuestro equipo.