Descripción del proyecto
Copacabana es una cafetería emblemática y referente situado en pleno centro de la Coruña en los jardines de Méndez Núñez. Una cafetería muy bien equipada, que cuenta con un edificio al centro abierto y expuesto a los clientes, dividiendo el espacio en dos zonas diferenciadas, para separar el servicio de cafetería y cocina. El equipamiento de cafetería cuenta con mesados fabricados a medida, una isla central refrigerada con puertas expositoras pasantes, estructura sobre mesado anclada a techo y botelleros refrigerados con cajones en su parte inferior, para poder clasificar mejor la mercancía. En la barra exterior, hemos fabricado una contra-barra con mesa expositora refrigerada, puertas lama inox para enfriador cerveza y un bajo barra a medida integrando una zona de cocktail station y botellero refrigerado con cajones inferiores. En la cocina, hemos instalado un techo filtrante con altura reducida y con cortina de aire para evitar que la climatización del comedor se lo lleve la campana extractora al exterior. El bloque de cocción se compone por una cocina modular de la firma italiana Baron Professional, compuesta por 3 cubas de freidora independientes, plancha, cocina de 4 fogones y 2 hornos mixtos combinados de la firma Rational, instalados uno sobre el otro para generar 2 climas de cocción independientes en el mismo espacio. El equipamiento cuenta con amplios mesados de trabajo en la parte inferior hemos integrado varias mesas refrigeradas, para poder almacenar los productos sin perder la mesa de trabajo. Destacamos de estos dos espacios los estantes centrales instalados a techo, que nos permiten tener libre toda la superficie del mesado y poder trabajar cómodamente facilitando además las tareas de limpieza. La zona de lavado se compone por 2 lavavajillas profesionales, que nos permiten lavar los platos y el cristal en aguas independientes para obtener el mejor resultado y ahorro energético. Con el lavavajillas de capota lavamos los platos y recipientes de cocina, a una alta temperatura y presión de agua, en cambio el cristal lo lavamos con un lavavajillas de cesta 50 cm ubicado de bajo del mesado y con tratamiento especial para el cristal. Por último en el almacén de la planta inferior, hemos instalado 2 cámaras frigoríficas de reducidas dimensiones y adaptadas a la altura de 175 cm útiles de la planta inferior. Una cámara es para producto refrigerado a +3ºC y la otra para mantenimiento de producto congelado a -20ºC, ambos frigoríficos cuenta con una instalación de motores remotos en el exterior del establecimiento para reducir el consumo y mejorar su rendimiento. Nos despedimos agradeciendo una vez más a Mónica y a Roberto González, la confianza depositada en nuestro equipo; gracias por regalarnos la placa conmemorativa del Copacabana que nos habéis otorgado el día de vuestra inauguración y muchas gracias también, por reconocer públicamente el esfuerzo realizado con el equipamiento de cocina y barra por grupo Roig. Copacabana – la llave que nos une – Por muchos años másGracias de corazón!