Descripción del proyecto
Bereket es el nuevo restaurante dirigido por Roi Muñoz, especializado en carnes a la brasa y ubicado en la calle del Matadero en La Coruña. En roig nos hemos encargado de equipar la cocina, la zona de lavado, el cuarto frío y el equipamiento de la barra. La zona de cocción cuenta con un bloque de cocción de la marca Baron Professional compuesto por 4 fuegos auto-limpiantes, freidora de doble cuba, 2 hornos mixtos compactos y horno de brasa para el sellado y marcado de las carnes a la parrilla. El sistema de extracción cuenta con una campana fabricada a medida de 4500 mm de longitud, con aporte de aire compensado mediante cortina inductora y trampilla regulable, garantizando una buena conservación del humo en la zona de cocción. Al centro de la cocina tenemos 2 mesas centrales en acero inox fabricadas a medida para realizar la preparación de alimentos, compuestas por fregadero, puerta de basuras, mesa refrigerada con motores a distancia que permiten una mayor capacidad frigorífica y reducir el consumo energético que el motor produce al estar en el exterior de la cocina y en zona ventilada.Encima de estos mesados centrales, hemos fabricado una estructura inox aérea para tener 2 estantes de servicio sobre los mesados, dejando de esta forma el mesado despejado de apoyos ya que los estantes los hemos anclado al techo. La zona de lavado cuenta con un lavavajillas de capota de la marca Intecno, ideal para el lavado de platos mediante arrastre de cesta a través de los mesados inox para la entrada y salida de cestas. Además en la parte inferior del fregadero, cuenta también con otro equipo de cesta 50 cm de la marca Intecno, para el lavado de cristal en un agua diferente a la de los platos con control de temperatura y tiempo de secado. La zona de lavado se finaliza con una estantería en acero inox a medida, para el almacenamiento de vajilla limpia justo a continuación de la mesa de salida, colocada en forma de L quedando perfectamente integrada en la zona de lavado. En el obrador hemos instalado un fregadero a medida para la preparación de alimentos, envasadora de vacío de Sammic, abatidor de temperatura 5 GN 1/1, armario congelación vertical GN 2/1 y cámara frigorífica de paneles desmontables para conservación de alimentos a +3ºC, con estantería aluminio y polietileno perimetral para mayor aprovechamiento del espacio. Finalmente en la barra hemos instalado un contra-mostrador en acero inox, con frigorífico de 3 puertas, sotabanco inox abierto y mueble cafetero cerrado. El bajo barra se compone por una encimera inox fabricada a medida con la forma de la barra, integrando una cuba de fregadero y lavavajillas especial cesta 50 cm para lavado de cristal sin repasar a mano de la marca Hobart. Aprovechamos este espacio para agradecer a nuestro amigo Roi Muñoz la confianza depositada en nuestro equipo; esperamos que la instalación haya quedado a su gusto y deseamos a Tolga y equipo que restaruante Bereket sea un referente gastronómico gallego especializado en carnes y productos a la brasa.