Descripción del proyecto

Centeno es un nuevo restaurante dirigido por Rafa Centeno, propietario del restaurante Maruja Limón y que se encuentra en Vigo en el centro comercial Vialia, en una esquina acristalada en la que entra mucha luz natural generando un ambiente muy agradable. Roig se ha encargado de equipar la cocina, la zona de lavado, las cámaras frigoríficas y la maquinaria para la cafetería. Destacamos la cocina vista, con un bloque de cocción de la firma Charvet, un horno de brasa de Josper y 2 hornos mixtos icombiclassic de Rational. El sistema de extracción cuenta con una campana de 7 metros de largo fabricada en una sola pieza, con sistema de aporte de aire inductor e iluminación enrasada. Al centro se encuentran unos mesados de preparación fabricados a medida, con los laterales soldados en inglete a 45º y todas las mesas frías llevan los motores a distancia, para no emitir ruidos y ganar 1 puerta frigorífica a mayores. En la zona de lavado equipamos un lavavajillas de capota para el lavado de platos y un lavacopas de Hobart con cesta de 50 cm para el lavado y aclarado de cristal, sin necesidad de repasar a mano. También hemos instalado una máquina desengrasante, para poder eliminar la grasa y residuos en bandejas, cestas de freidora, parrillas, filtros de campana y demás. Una instalación completa que están invitados a conocer cuando lo deseen. Gracias una vez más a Rafa Centeno por haber vuelto a confiar el equipamiento de su cocina a roig, esperamos haber estado a la altura de sus necesidades y que disfrute trabajando en su #cocinaquefunciona.