Descripción del proyecto

Nordestada es el nuevo restaurante dirigido por Nel Parada, especializado en la preparación de pescados y productos de KM 0. En roig nos hemos encargado de equipar la cocina, la zona de lavado y el equipamiento de la barra. La zona de cocción cuenta con un bloque de cocción de la marca Baron Professional compuesto por 4 fuegos auto-limpiantes, freidora de doble cuba, frytop y horno de brasa para el sellado y marcado de pescados y carnes a la parrilla.El sistema de extracción cuenta con una campana fabricada a medida de 3500 mm de longitud, con aporte de aire compensado mediante cortina inductora y trampilla regulable, garantizando una buena conservación del humo en la zona de cocción. La cocina cuenta con  amplios mesados en acero inox fabricadas a medida para realizar la preparación de alimentos, compuestas por fregadero, puerta de basuras, mesa refrigerada con motores a distancia que permiten una mayor capacidad frigorífica y reducir el consumo energético que el motor produce al estar en el exterior de la cocina y en zona ventilada. La zona de lavado cuenta con un fregadero inox fabricado a media, compuesto por 2 cubas de fregadero una de ellas de gran capacidad para el lavado de utensilios de cocina (plonge) y un lavavajillas de bajo mesado cesta 50 cm para el lavado de vajilla de la marca Sammic. Finalmente en la barra hemos instalado un mesado central inox, que separa el pase de la cocina de la barra, un fregadero, lava-vasos de cesta 40 cm y nevera refrigerada para conservación de refrescos a +3ºC. Aprovechamos este espacio para agradecer a nuestro amigo Nel Parada la confianza depositada en nuestro equipo; esperamos que la instalación haya quedado a su gusto y deseamos que restaurante Nordestada sea un referente gastronómico gallego especializado en carnes y productos a la brasa en Portosin.