Fachada principal del Hotel Áurea Toledo en Pozo Amargo (Toledo)

Descripción del proyecto

Equipamiento para la cocina profesional hotel Áurea Toledo

En Roig nos hemos encargado de equipar la cocina profesional en hotel Áurea Toledo para Grupo Hotusa, ubicada en Pozo Amargo (Toledo). Nuestro equipo se ha integrado con la constructora Kalam y su equipo de obra, agilizando la entrega y coordinando los trabajos con personal de Hotusa, quienes revisaron y controlaron cada fase.

Nuestro equipo se ha integrado con la constructora Kalam y su equipo de obra, agilizando la entrega y coordinando los trabajos con personal de Hotusa quienes se encargaron de revisar y controlar los trabajos durante las visitas de obra

El hotel cuenta con varias zonas de trabajo, en la cocina hemos instalado un bloque de cocción de Baron Professional compuesto por una cocina de 4 quemadores a gas con circuito de agua, freidora de 2 cubas independientes y frytop con la placa de cromo-duro y canal recoge grasas perimetral. También hemos equipado un horno mixto compacto de la firma Mychefpro de 6 bandejas GN 1/1 para las producciones y cocciones a baja temperatura

La zona de preparaciones se realiza en una cuarto frío climatizado a +13ºC y cuenta con armarios refrigerados gastronorm GN 1/1 y mesas frías de la marca Infrico, para conservar los alimentos ya procesados a +3ºC con sus correspondientes mesados y fregaderos en acero inox para la preparación de alimentos.

La zona de lavado cuenta con fregadero inox para prelavado de cestas con un lavavajillas de capota de la marca Hobart, ideal para el lavado de vajilla y utensilios de cocina, junto a un lavavajillas cesta 50 cm bajo fregadero específico para el lavado de cristal, separando de esta forma el agua de platos y cristal utilizando los diferentes programas de lavado. El office de camareros cuenta con una zona de cafetín compuesta por un fabricador de hielo de 50 Kg de la marca intecno, fregadero acero inox a medida para las preparaciones y armarios refrigerados gastronorm de la firma Infrico para conservación a +3ºC de bebidas y alimentos

Las cámaras frigoríficas cuentan con 2 recintos para conservación de producto a +3ºC y un recinto de congelación a -18ºC, ambos llevan los motores a distancia en la azotea ubicado en la parte superior del edificio a una distancia de 40 metros. Para ello hemos realizado el cálculo necesario de potencia, sifones e instalación de tubería frigorífica con soportación a techo y calorifugado de tubería frigorífica. Destacamos del conjunto de cámaras la integración del panel con la obra, aprovechando la altura del almacén y cerrando a techo con perfilería sanitaria; además las estanterías de aluminio son medidas con exactitud y con los ángulos de 90º abiertos para mejorar las tareas de limpieza y carga de producto.

La zona de buffet para los desayunos es realizada por empresa de carpintería en la zona, a la que le hemos suministrado los elementos Drop in para mantenimiento de productos calientes y refrigerados. La zona caliente cuenta con una placa vitro tamaño 4GN 1/1 ideal para mantenimiento de bacon, huevo, salchichas y demás preparaciones; la zona fría cuenta con una pista de hielo a -18ºC tamaño 4GN 1/1 ubicada bajo encimera generando una escarcha de hielo por contacto manteniendo una superficie lisa y limpia para la conservación de fruta y yogurt refrigerado.

Queremos agradecer a grupo HOTUSA la confianza depositada en nuestro equipo para este nuevo proyecto, esperamos haber estado a la altura de las exigencias y deseamos que el equipamiento instalado sea duradero, eficiente y funcione a la perfección en los momentos de máximo rendimiento.os que el equipamiento instalado sea duradero, eficiente y funcione a la perfección en los momentos de máximo rendimiento.

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