Descripción del proyecto
Equipamiento hostelería residencias mayores en EMEIS Braga
En roig nos hemos encargado de equipar la nueva residencia de ancianos para grupo Emeis ubicada en Braga (Portugal).
Nuestro equipo se ha integrado con la constructora y su equipo de obra, agilizando la entrega y coordinando los trabajos con personal de Emeis quienes se encargaron de revisar y controlar los trabajos durante las certificaciones de obra.
La residencia cuenta con varias zonas de trabajo, en la cocina hemos instalado un bloque de cocción de Baron Professional compuesto por una sartén basculante, marmita, freidora 2 senos, fry-top cromo-duro y cocina de 6 fuegos de gran rendimiento y circuito de agua para facilitar la limpieza. También hemos equipado un horno mixto Rational modelo Icombiclassic de 10 bandejas GN 1/1 para las producciones y cocciones a baja temperatura.
Las cámaras frigoríficas cuentan con 2 recintos de conservación de producto a +3ºC y un recinto de congelación a -18ºC, ambos llevan los motores a distancia en la zona de parking ubicado en la parte inferior del edificio a una distancia de 30 metros. Para ello hemos realizado el cálculo necesario de potencia, sifones e instalación de tubería frigorífica con soportación a techo y calorifugado de tubería frigorífica. Destacamos del conjunto de cámaras la integración del panel con la obra, aprovechando la altura del almacén y cerrando a techo con perfilería sanitaria; además las estanterías de aluminio son medidas con exactitud y con los ángulos de 90º abiertos para mejorar las tareas de limpieza y carga de producto.
Entre la cocina y las cámaras frigoríficas se encuentra el cuarto frío, climatizado a +13ºC ideal para mantener la cadena de frío y evitar la proliferación bacteriana durante la preparación de alimentos. El equipamiento de este espacio cuenta con peladora de patatas de la firma Sammic, armarios refrigerados gastronorm GN 1/1 y mesas frías de la marca Infrico, para conservar los alimentos ya procesados a +3ºC con sus correspondientes mesados y fregaderos en acero inox para la preparación de alimentos. El equipo de frío instalado es un evaporador central de la marca Intarcon, con unidad exterior a distancia de 30 metros y con capacidad para refrigerar un obrador de 60 m3.
La zona de lavado cuenta con fregadero inox para prelavado de cestas y un lavavajillas de capota de la marca Intecno, ideal para el lavado de vajilla y utensilios de cocina utilizando los diferentes programas de lavado.
En la planta inferior del edificio se encuentra la lavandería, en la que hemos instalado equipos de la firma Primer compuesta por 3 lavadoras de 22 Kg y 14 Kg de carga, 2 secadoras de 22 Kg de carga, una calandra mural de 2 metros de longitud y la correspondiente mesa de planchado y repaso para las prendas más delicadas.
Queremos agradecer a grupo EMEIS la confianza depositada en nuestro equipo para este nuevo proyecto, esperamos haber estado a la altura de las exigencias y deseamos que el equipamiento instalado sea duradero, eficiente y funcione a la perfección en los momentos de máximo rendimiento. cliente EMEIS la confianza depositada en nuestro equipo para llevar a cabo este trabajo de alta exigencia técnica y funcional.
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